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Página 31 del número 248, de enero de 2016

embutidos pajariel.qxp_maqueta consis 21/12/16 13:42 Página 2 Empresas De izquierda a derecha, Miguel Ángel Marqués Rivas, presidente del Consejo de Administración de de Embutidos Pajariel; Cristina Ramos, directora de Calidad e I+D; y Óscar Ramos, director de Producción. índices de seguridad y calidad alimentaria?, subraya Miguel Ángel Marqués Rivas, presidente del Consejo de Administración de Embutidos Pajariel, que detalla que estas instalaciones incorporan la última tecnología en envasado, como loncheadoras, termoformadoras y etiquetadoras apoyadas por robots colocadores y paletizadores. Además, la compañía posee una planta en el Polígono Bierzo Alto de Bembibre de 7.000 metros cuadrados dedicada a la fabricación de embutidos y productos cocidos; y el Mesón Restaurante La Casa del Botillo, anexo a la sede central de la empresa en Ponferrada, en la falda del Monte Pajariel del que toma el nombre. Mercados exteriores ?La industria cárnica de Castilla y León está fuertemente implantada, madura y tecnológicamente muy avanzada, ya que sus empresas se han modernizado año tras año. Sus elabora- dos están muy bien posicionados en los mercados nacionales e internacionales; de hecho, cada ejercicio se comercializa más fuera de nuestras fronteras?, señala el presidente del Consejo de Administración de esta compañía leonesa, que con una plantilla cercana al centenar de trabajadores facturó 15 millones de euros en 2015 y prevé alcanzar los 18 millones en 2016, de los que casi el 30% procede de los mercados exteriores, sobre todo a la UE y otros países. Nº248 Enero 2017__31

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