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Página 31 del número 241, de junio de 2016

dos generaciones.qxp_maqueta consis 25/05/16 12:42 Página 8 Negocios con apellido es muy fuerte, al reducirse los espacios que separan la vida personal y empresarial?. Respecto a las competencias, consideran que deben distribuirse ?de manera similar a como se hace con el resto del equipo. Ver en qué áreas aporta más cada persona y valorar si cada uno tiene los requisitos necesarios para un puesto concreto?. Jamones Aljomar ?No creemos que sean realmente dificultades las que se encuentra una empresa en la que conviven varias generaciones, sino más bien diferencias de criterio, que en contra de lo que se pueda pensar, causan beneficios a la empresa?, apunta José Luis Sánchez Sánchez, adjunto a la Dirección de Jamones Aljomar, quien apunta que la experiencia y reconocida trayectoria de los fundadores de la empresa, ?que son la raíz del negocio?, y la pasión y espíritu innovador de la siguiente generación, ?que también quiere dejar huella?, pueden chocar en algunas ocasiones, ?pero con respeto y capacidad de diálogo, al final se llega a un acuerdo?. Al respecto, añade: ?con la llegada de la tecnología y las nuevas formas de contactar con el cliente final, surgen distintos puntos de vista, pero se solventan en torno a una mesa, hablando y compartiendo un buen plato de jamón ibérico?. En la actualidad, conviven en la Dirección de Jamones Aljomar, Alfonso Sánchez Bernal y Carmen Sánchez Álvarez, fundadores de la cárnica salmantina, ?que tienen siempre la primera y última palabra?, con sus hijos María del Carmen y José Luis, ambos adjuntos a la Dirección. A juicio de José Luis Sán- chez Sánchez, la mayor ventaja del trabajo en familia es que la ?base del negocio se lleva en la sangre, bien por el esfuerzo que ha supuesto sacarlo adelante o porque lo has visto desde niño?. Además, señala que ambas generaciones conocen al detalle el proceso de producción y los posibles problemas que pueden surgir, así como las soluciones a estas situaciones. ?En nuestro caso, se trata de un proceso de largo recorrido, que empieza en el campo, donde se alimentan los animales, y acaba con la distribución a más de 25 países?, concluye. De izquierda a derecha, Alfonso Sánchez y Carmen Sánchez, fundadores de Jamones Aljomar; y José Luis Sánchez Sánchez, adjunto a la Dirección. Nº241 Junio 2016__31

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