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Página 17 del número 206, de julio de 2013

16-19 matarromera 20/6/13 10:50 Página 2 empresas 17 rros, con 16 años, los dedicó a comprar una botella de Saint Emilion, un apreciado caldo galo. Estudió en Madrid para ser ingeniero agrónomo, que era ?lo que más me tiraba? y con 22 años ya tenía la titulación. Inmediatamente consiguió un cargo en el Ministerio de Agricultura. A la sazón, su padre le recomendó que siguiera la carrera de funcionario, porque ?las tierras y el campo siempre iban a estar ahí, me decía?. Siguió formándose y se diplomó en Economía de la Empresa, se doctoró en Enología y Viticultura, Máster en Tecnología de la Información y las Comunicaciones, miembro del Cuerpo Superior de Administradores Civiles del Estado y del Cuerpo Superior de Sistemas y Tecnología de la Información. nuestra tierra para situarla en la primera línea del sector. El 25 de octubre de 1988 constituimos la sociedad y la marca. Empecé a preparar el proyecto de ingeniería y después el empresarial y financiero. La fundé con mis propios medios y con ayuda de mis amigos y compañeros de mi etapa anterior, que por otra parte eran los principales expertos de España. Mi padre eligió el sitio, el más bonito y preciado, a media ladera, enfrente de la Pesquera del Duero y me lo entregó. Allí construimos la bodega, que finalizamos en junio de 1994?, recuerda el empresario. El nombre de Matarromera procede de la planta del romero y es la denominación originaria de un pago de un antiguo viñedo monacal. Primera vendimia Tras un importante bagaje profesional, en el que asumió y desarrolló proyectos de envergadura, llegó el año 1988. ?La viticultura empezaba a despegar y le propuse a mi padre construir una moderna bodega en En ese mismo año se elaboró la primera vendimia en las instalaciones, que llegó con un pan bajo el brazo. Nada menos que la distinción de mejor vino del mundo a la primera añada, a la que se concedió la Gran Medalla Nº 206 JUL?13

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