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Página 65 del número 202, de marzo de 2013

64-65 mesón cándido 21/2/13 11:24 Página 2 empresas 65 Alberto López Duque, presidente de Mesón Cándido. marca la apuesta de esta entidad por las nuevas tecnologías y las redes sociales, que se plasmó en 2011 en la creación del Canal Cándido TV en Youtube, que ofrece recetas en vídeo en la red. La última incorporación al negocio fue la apertura en 2006 del Hotel Cándido en Segovia, de cuatro estrellas superior, que cuenta un centenar de habitaciones y una amplia oferta gastronómica y de ocio. Mercado asiático Alberto López Duque, presidente de este grupo de empresas, apunta que, en la actualidad, su política se decanta por incidir en la promoción y comercialización de sus establecimientos en el mercado asiático, cuyo porcentaje del negocio ha aumentado considerablemente en los últimos años, sin olvidar la oferta para el público local, ?con el que queremos mantener esa complicidad compartida a lo largo de todos estos años?, subraya. ?A corto plazo, nuestro principal objetivo es mantener los negocios dentro de este marco general de crisis económica. Sin embargo, de cara al futuro tenemos planificada la expansión del Mesón Cándido a nivel internacional?, apunta Alberto López Duque, presidente de la Familia Cándido, que aclara que, a pesar de contar con inversores para la puesta en marcha de esta iniciativa, cree que no es momento de abordarla, ?pero es un proyecto que acariciamos desde hace unos años y estamos muy ilusionados en desarrollarlo más adelante?. Para López Duque, el éxito de su empresa radica ?en la oferta global de servicios hosteleros que tenemos en Segovia, en la que subyace la filosofía legada por Cándido: toda persona que honre esta casa con su presencia, cualquiera que sea su nacionalidad o condición, merece el respeto y toda clase de atenciones a que está obligada la hospitalidad castellana?. Asimismo, resalta el trabajo diario del ?equipo de colaboradores comprometidos con la empresa?. Un mesón con mucha historia Existen documentos en el Archivo Municipal de Segovia que demuestran que ya en 1786 se solicitó una licencia para la apertura de una taberna en el actual emplazamiento del Mesón Cándido. Sin embargo, no es hasta 1895 cuando se tiene la certeza de la existencia de un establecimiento, que estuvo regentado durante años por la familia Rivera. Este negocio fue adquirido en 1912 por los padres de Patro Duque, que se convertiría en la esposa de Cándido López y en la cocinera y alma mater del mesón. En 1931, Cándido López compra la titularidad del negocio a su suegra por 20.000 pesetas y convierte el cochinillo, por entonces un producto despreciado, en su plato estrella con fama nacional e internacional. Nº 202 MAR?13

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