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Página 22 del número 195, de agosto de 2012

22-23 castellana de carnes 9/7/12 13:10 Página 1 22 empresas Castellana de Carnes producirá vacuno más saludable al utilizar aceites vegetales en el pienso El grupo vallisoletano alcanza una facturación de 42 millones al controlar también siete tiendas ?Cárnicas Poniente?, una carnicería y un restaurante L a empresa vallisoletana Castellana de Carnes, impulsora de la conocida marca comercial Cárnicas Poniente, se ha embarcado en un proyecto de investigación para modificar el perfil lipídico de la carne de vacuno mediante la utilización de aceites vegetales en la composición del pienso. Esta iniciativa, que se llevará a cabo con dos genotipos de terneros -de raza de carne y de cruce de éstos con raza autóctona-, pretende optimizar el sistema alimenticio en el cebo intensivo de los terneros para aumentar la cantidad de ácido linoleico conjugado en el producto final. A esta última sustancia se le atribuyen propiedades como antioxidante, hipocolesterolémico, antiarteriosclerótico, estimulador del sistema inmune, anticancerígeno, antidiabético y modulador del peso corporal. ?Nuestro objetivo es tender hacia la calidad total y conseguir que nuestros alimentos sean más saludables sin elevar su coste?, explica José Luis Jambrina, gerente de la empresa. Para llevarlo a cabo, ha contado con la colaboración de las universidades de Valladolid, Complutense y Politécnica de Madrid y la financiación de CDTI y la Junta a través de la Agencia de Innovación y Financiación Empresarial, con el apoyo de los fondos Feder. ?Siempre estamos intentando buscar las últimas novedades en este ámbito, tanto en la producción, que asciende a 10.000 toneladas al año, José Luis Jambrina, gerente de Castellana de Carnes. Nº 195 AGO?12

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