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PG20-21 20/9/07 14:47 Página 2 trozos de chocolate blanco. En los dos años siguientes, la empresa palentina participó en un proyecto de I+D para la creación de productos con propiedades beneficiosas para la salud a través del uso de tecnologías avanzadas, cuyos resultados se plasmaron en la fabricación de galletas saladas y simbióticas, así como la gama con chocolate bajo en azúcar y reducido contendido graso Diet Nature. Por su parte, las investigaciones realizadas en el período 2002-04 estuvieron centradas en la utilización de ingredientes procedentes de la agricultura ecológica, que derivaron en la comercialización de las referencias con trozos de chocolate y con miel. Por último, el Proyecto Iberoeca, que finalizó el pasado año, tuvo como objetivo el desarrollo de la familia de productos que incluyen ingredientes naturales que reducen el colesterol mediante la utilización de fibra soluble de origen vegetal. Inversión La convocatoria de 2007 del Programa Cenit, que se inscribe dentro de la iniciativa Ingenio 2010, invertirá 180 millones de euros en forma de subvenciones para financiar 16 proyectos de I+D en los que participan 252 empresas, de las que más de la mitad son pymes, y 261 organismos de investigación. El presupuesto total supera los 407 millones de euros, de los que casi 122 millones corresponde a estos centros tecnológicos. Nº 137 Octubre 2007
