Qué
Cuándo

Página 69 del número 103, de diciembre de 2004

pg.69 18/11/04 17:35 Página 1 UN SECTOR PUJANTE La Bodega Hermanos Pérez Pascuas promociona sus vinos en Puerto Rico El Grupo Villar ocupa el tercer puesto en España en la venta de jamón y paleta ibérica Con una cuota de mercado del 4,5%, el Grupo Villar se sitúa en tercer lugar en el ránking nacional de venta de jamón y paleta ibérica, según publicó el pasado mes de octubre la revista Alimarket. La compañía prevé cerrar el presente ejercicio con una cifra de negocio superior a los 60 millones de euros. El grupo soriano se encuentra inmerso en el proyecto de ampliación y mejora de su planta de Los Rábanos (Soria), en el que invertirá cerca de diez millones de euros, destinada a la ampliación de secaderos en 120.000 piezas más al año, la creación de un centro logístico para centralizar todas las operaciones de la compañía, la remodelación y automatización de la línea de selección, clasificación y deshuesado, así como la creación de una sala blanca para loncheado de productos curados. Del mismo modo, se procederá a la renovación estética de interiores y exteriores del complejo industrial. Asimismo, el Grupo Villar ha iniciado un proyecto genético-ganadero con el objetivo de homogeneizar y estandarizar la línea de padres y madres en el 100% de su cabaña porcina, ?ofreciendo al cliente la trazabilidad y calidad de nuestros procesos productivos. Esta actuación mejora y asegura sensiblemente la calidad de los productos finales, en especial jamones, paletas y lomos?, apuntan los ejecutivos de la compañía. El ?Pérez Pascuas Gran Selección? se elabora con uvas procedentes de vides de más de 50 años del pago Valtarreña, en Pedrosa del Duero (Burgos). La Bodega Hermanos Pérez Pascuas celebró el pasado mes de noviembre una cata vertical de las distintas cosechas (90, 91, 94, 95, 96 y 99) de su vino Pérez Pascuas Gran selección en el Hotel Ritz-Carlton de San Juan de Puerto Rico (Puerto Rico). Con una trayectoria ejemplar avalada por los profesionales del vino, la bodega burgalesa, que fue una de las fundadoras de la Denominación de Origen Ribera del Duero, inicia con esta cata histórica, dirigida por su director técnico José Manuel Pérez, los actos de conmemoración de su 25 aniversario, que tendrá lugar en 2005. A lo largo de la cata, los caldos destacaron por su singular personalidad, además de una excelente definición como auténtico vino de terruño. AÑADAS ESPECIALES Los Pérez Pascuas Gran Selección son vinos longevos, de lenta evolución en botella, potentes y elegantes a la vez, con una elaboración muy genuina y particular, para conseguir la máxima expresión del viñedo, situado en el Pago de Valtarreña, en Pedrosa de Duero (Burgos). Este estilo e identidad inconfundibles han sido la base para su consagración entre los grandes vinos de España, reconocidos internacionalmente y merecedores de las mejores calificaciones por parte de la prensa especializada. Estos caldos, que proceden de los viñedos más viejos de la bodega, con una producción por cepa que no supera los 1,5 kilos, sólo se comercializan en las añadas que esta bodega familiar considera irrepetibles para elaborar su gran vino de guarda. Nº 103 Diciembre 2004 69

Página 69 del número 103, de diciembre de 2004
Número 102Número 103, de diciembre de 2004Número 104

Número 103, de diciembre de 2004