Página 55 del número 259, de diciembre de 2017
oblanca.qxp_maqueta consis 21/11/17 13:21 Página 1 Agroalimentación Jornada de Puertas Abiertas organizada por el Grupo Oblanca con motivo del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria. Grupo Oblanca se suma al Día de la Seguridad Alimentaria El 17 de noviembre de 2017 se conmemoró por vez primera el Día Nacional de la Seguridad Alimentaria gracias a una iniciativa promovida por la Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Alcyta) de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. El objetivo de esta medida es que empresas del sector alimentario de toda España realicen de forma voluntaria actividades para informar a los consumidores acerca de todo lo relativo a esta materia. Grupo Oblanca ha decidido unirse a esta iniciativa para poner en valor cómo cuida la seguridad alimentaria en cada uno de sus procesos, tanto en su actividad industrial avícola, en la que es referente a nivel nacional, como en la distribución de más de 1.200 productos que realiza en siete comunidades autónomas. Por ello, la compañía leonesa ha abierto sus puertas durante varias jornadas a consumidores y a alumnos de la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, así como de Veterinaria de la Universidad de León, para visitar su planta industrial y realizar talleres, en los que de forma dinámica y participativa se expone qué prácticas debe llevar a cabo el consumidor y cuales evitar en el ámbito de la seguridad alimentaria. ?El fuerte compromiso de Grupo Oblanca con el progreso nos lleva a emplear la mejor tecnología certificada bajo las normativas de calidad vigentes a nivel nacional y europeo en términos de seguridad alimentaria y bienestar animal?, sostienen los responsables de la empresa. Nº259 Diciembre 2017__55