Página 29 del número 245, de octubre de 2016
28-29 granja am.qxp_maqueta consis 20/09/16 14:11 Página 2 Empresas de los animales, su bienestar y la reducción del consumo de antibióticos por la utilización de productos naturales. ?Participamos en proyectos de I+D+i promovidos por centros de investigación, empresas y organismos públicos, ya que sólo se pueden alcanzar nuevos horizontes comerciales ampliando los objetivos productivos, mejorando la eficiencia de los procesos y preparando la empresa para iniciar la transformación del producto y su comercialización de forma directa?, explica el propietario de Granja de Desarrollo Ovino A.G.M., al tiempo que detalla que el objetivo de la empresa a medio plazo es completar el ciclo productivo y de venta mediante la elaboración de leche LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN El carácter innovador de Granja de Desarrollo Ovino A.G.M. se refleja también en su participación en diferentes proyectos de I+D+i, como los realizados en colaboración con Itacyl para mejorar las cualidades de ácidos grasos de la leche de oveja mediante la alimentación, introduciendo en la dieta de los animales semillas de colza; y el que consiguió que las ovejas produjeran un 20% de leche con Omega 6 gracias al uso de alimentos proteínicos procedentes de Castilla y León. Además, participa en un proyecto de innovación con una empresa de Málaga para producir cosmética con plantas naturales y medicinales, que tiene como objetivo establecer una joint venture basada en la cosmética con leche de oveja. pasteurizada, queso, productos cosméticos y otros derivados lácteos, además de ofre- cer carne de lechazo y leche con cualidades nutritivas diferenciadoras. Nº245 Octubre 2016__29
