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SIBARITAS par.qxp_maqueta consis 22/02/16 12:02 Página 1 74 Menú vegetariano que no emociona Con dos estrellas Michelin, el Restaurante Samhoudplaces de Amsterdam ofrece una buena técnica en la elaboración de productos de temporada, aunque lejos de las expectativas del comensal Samhoudplaces Oosterdokskade, 5 1011 AD Amsterdam 31 20 260 20 94 www.samhoudplaces.com Restaurante: 6 Precio: 100- 160 euros Ambiente: 7 Pan: 5 Servicio: 6 Bodega: 7 Aseos: 5 Desde el comedor del Restaurante Samhoudplaces se ven los canales de Amsterdam. Con vistas a uno de los numerosos y coquetos canales de Amsterdam, también conocida como la Venecia del Norte, el Restaurante Samhoudplaces se ubica en un atractivo local de dos plantas con sendos conceptos de cocina diferentes. En la planta baja se sitúa un gastrobar llamado Street food, que ofrece una limitada carta de platitos eclécticos y con cierta influencia asiática, además de ostras. Una opción asequible y divertida. En la segunda planta con un gran montaje de cocina vista a través de enorme cristalera y una amplia barra que permite comer observando el trajín de los chefs, se sitúa Samhoudplaces. Con techos altos, pocas y separadas mesas, todas ellas con vistas al canal, el chef Moshik Roth plantea varios menús como el Vegetariano o el Inspiración, que pueden además degustarse en versión corta o larga, o incluso añadir extras. El menú vegetariano comienza con pequeños entrantes como la Pizza con boletus o la Cuchara de remolacha con huevas de salmón y yogur, un contraste sápido acertado. Atrae por su minimal presentación y sorprende por sus ingredientes el Tartar de remolacha y huevo de codorniz, mientras el toque picante acentúa el frescor del morado tubérculo. Se acompaña además con un gazpacho elaborado a base de remolacha y rábano picante muy especiado. El Ravioli con setas y crema de coliflor es correcto pero no emociona. El juego de contrastes presentado en un plato que mezcla gastronomía nipona con italiana al presentar una serie de niguiris fallidos junto con un logrado risotto con quesos del Piamonte, trompeta de los muertos y angula de monte, decepciona por la brutal descompensación a favor de la cocina italiana. Reconocida la dificultad que entraña elaborar un menú sólo a base de productos vegetales, hay que reseñar que se echa en falta la variedad de la despensa verde tan atractiva y desaprovechada quizá por falta de imaginación, innovación y riesgo, ingredientes a los que sí estamos acostumbrados en los restaurantes españoles con dos estrellas Michelin. Nº 238 MAR?16 A un paso del Dam Lo mejor del Hotel Die Port Van Cleve es la ubicación justo detrás del Palacio Real a un paso de la plaza del Dam, el epicentro de Amsterdam, lo que permite una situación privilegiada para pasear por las coquetas calles y canales de la Venecia del Norte con sus cuidadas casas de los siglos XVI y XVII. Un lujo para el visitante que puede recorrer el centro de esta ciudad ganada al mar a pie o bien en bici, si lo prefiere, puesto que es el reino de las dos ruedas. Con un servicio bastante amateur para un hotel de cuatro estrellas, el Die Port Van Cleve cuenta con habitaciones correctas con lo esencial, pero luminosas y con un espacio bien aprovechado. Los baños son austeros y pequeños, con lo justo. El bufé del desayuno se aleja bastante de lo que se espera de un hotel de esta categoría. Lo mejor, la variedad de panes y el café. Hotel Die Por Van Cleve Nieuwezijds Voorburgwal, 1012 Amsterdam 31 20 714 2000 www.dieporvancleve.com Hotel: 5,5 Precio: 120-180 euros Decoración: 5 Ambiente: 6 Tranquilidad: 6 Servicio: 5 Desayuno: 5

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