Página 83 del número 229, de junio de 2015
Serunión.qxp_maqueta consis 19/05/15 14:07 Página 2 empresas 83 Serunión en España, tras las de Málaga, Sevilla, Almería, Murcia, Valencia, Igualada, Lérida, Barcelona, Zaragoza, Madrid, Logroño, Vigo, La Coruña, y Badajoz. Línea fría El sistema de elaboración de platos en línea fría, Cocina Tradicional de Hoy (CTH), integra los beneficios de la cocina tradicional con una tecnología que conserva intactas las propiedades nutricionales de los alimentos. Tras la elaboración del plato, éste se enfría rápidamente manteniéndose en refrigeración hasta el momento del consumo, cuando se calienta de nuevo. Los rangos de temperatura con los que trabaja este sistema permiten altos niveles de seguridad alimentaria, ya que reducen el riesgo de crecimiento de microorganismos. Se disminuye también la manipulación de los alimentos y, con ello, se minimizan las posibilidades de contaminación. Esta técnica permite preparar una mayor variedad de platos tradicionales conservando el sabor, la textura y las cualidades nutricionales. Este sistema también garantiza seguir una planificación de menús alineada con la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS) elaborada desde el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad. La confianza de más de 2.900 clientes convierte a Serunión en la empresa de restauración colectiva líder en el mercado español. Un equipo de 18.000 profesionales pone todo su empeño en encontrar la mejor solución a las necesidades específicas de los comensales, según apunta la compañía, que alimenta a cerca de 450.000 personas cada día y sirve alrededor de 84 millones de menús anuales en escuelas, empresas, hospitales y centros de la tercera edad. Servicio personalizado Para ofrecer un servicio cercano y personalizado, dispone de una red formada por 25 oficinas, cinco delegaciones de vending y 15 cocinas centrales repartidas por todo el territorio nacional. Por su parte, la División de Alta Gastronomía opera bajo la marca Singularis en espacios emblemáticos de varias ciudades españolas. La oferta de restauración y vending se complementa con servicios auxiliares como el de monitores escolares, limpieza, atención a domicilio, gestión de compras y organización de eventos. Serunión, que posee más de 30 años de experiencia y crecimiento progresivo, pertenece desde el año 2001 a la multinacional francesa Elior, la tercera operadora de restauración del mercado europeo. Nº 229 JUN?15 La nueva cocina central de Serunión en Valladolid propiciará la inserción laboral de 75 personas, de las que 55 presentan alguna discapacidad.