Página 51 del número 229, de junio de 2015
Entrepinares.qxp_maqueta consis 19/05/15 14:02 Página 1 galardones 51 MEJOR DIRECTIVO FINANCIERO José Manuel García Bejines, director general económico financiero de Queserías Entrepinares La empresa consigue financiar una inversión de 102 millones desde 2010 en la modernización y ampliación de sus instalaciones de Valladolid y Lugo J osé Manuel García Bejines es director general económico financiero de Queserías Entrepinares desde 2007, un período en el que la empresa pasó de facturar 86 millones a los 238 millones de 2014; mientras que la plantilla se triplicó hasta las 600 personas. Sus áreas de responsabilidad abarcan administración, control de gestión, informática, marketing y ventas, compra de leche y rutas, adquisiciones generales y servicios. ?Los proyectos desarrollados en este período han sido muy relevantes para la empresa y han producido una mejora tecnológica y de infraestructuras que han posicionado a Queserías Entrepinares como líder nacional en su sector?, apunta García Bejines, que recuerda que la firma proveedora de Mercadona superó en 2014 el 14% de cuota de mercado en España. Principales hitos Entre los principales hitos de este período se encuentra la financiación, construcción e integración tecnológica del Centro Logístico Las Arenas, ubicado en Valladolid e inaugurado en 2012. La inversión inicial de estas instalaciones, que se estructuró con las principales entidades José Manuel García Bejines, director general económico financiero de Queserías Entrepinares. financieras, fue de 60 millones de euros, a las que se sumarán diez millones adicionales en 2015 para aumentar su capacidad. Con 40.000 metros cuadrados, dispone de 26 líneas de envasado y una capacidad de almacenamiento para 15.000 palets de maduración y 3.000 de producto terminado. ?Es un centro totalmente automatizado con tecnología de vanguardia e integrada con los principales sistemas de información de la compañía, lo que permite disponer de los datos del proceso en tiempo real y sin errores?, detalla el director general económico financiero de Queserías Entrepinares. Dos años antes, la empresa había inaugurado un nuevo centro de producción en Villalba (Lugo) con una inversión de 27 millones de euros, un desembolso que auNº 229 JUN?15 mentará en 2015 con una cuantía de cinco millones de euros para la construcción de un almacén automático y nuevas líneas de producción. Estas instalaciones son las primeras en España en la producción de la variedad havarti, al tiempo que fabrican queso en crema untable en sus distintas modalidades y una nueva gama de mousses de queso con novedosos sabores y texturas. Su producción en 2014 alcanzó los 12,5 millones de kilos. Por otra parte, en enero de 2012 se implantó el sistema informático SAP, lo que repercutió en todos los procesos del negocio, tanto productivos como administrativos, y supuso la modernización tecnológica y la construcción de la base para sostener el crecimiento de la compañía vallisoletana.