Página 87 del número 216, de mayo de 2014
SIBARITAS Cepa 21.qxp_maqueta consis 16/04/14 17:01 Página 1 87 Sorpresa gastronómica asegurada en plena Ribera de Duero Técnica y maestría, toques de sofisticación para atraer y divertir, juego de formas y texturas y producto de primera calidad caracterizan la cocina de Alberto Soto y Jorge Vasquez en el Restaurante de Cepa 21 Cepa 21 Ctra. Nac. 122, km. 297 47318 Castrillo de Duero 983 484 084 www. .com Restaurante: 7 Precio: 35-60 euros Pan: 7 Bodega: 7 Ambiente: 8 Servicio: 8 Aseos: 8 Huevos trufados, uno de los platos del menú tradicional. Entre tanto lechazo y morcilla, manjares típicos de esta zona, sorprende gratamente encontrarse en pleno corazón de la Ribera de Duero un restaurante como Cepa 21 ubicado en la bodega homónima, donde sus cocineros Alberto Soto y Jorge Vasquez practican una técnica magistral con toques de sofisticación que atraen y divierten al comensal mediante juegos de formas y texturas, artificios risueños y adivinanzas visuales, que sin embargo descubren el sabor esencial de un producto de primera calidad. El restaurante ofrece dos menús, uno más tradicional y más corto por valor de 28 euros vino aparte y otro más creativo y largo por 50 euros. En el seAspecto del comedor del restaurante donde destagundo se puede disfrutar de una mayor can sus amplios ventalanes con vistas a las vides. imaginación y mezcolanza bien cohesionada, sin embargo ambos ofrecen una buena muestra de armonía cuativadora. Algunos aperitivos son comunes, como la racial patata brava con polvo de torrezno, el atrevido mejillón tigre donde se come hasta la concha y el virguero pesto en texturas en forma de nido de pájaro elaborado con algodón de azúcar que debe envolverse sobre sí antes de introducirlo en la boca y gozar con sus contrapuntos gustativos. A destacar también sus huevos fritos con crema de boletus, trompetas de los muertos y patata trufada y el refinado bacalao desalado con pisto y tomatada. El servicio es muy amable y profesional y el comedor ideal por su comodidad, amplitud y vistas a las vides de la Ribera de Duero. Nº 216 MAY?14 Un molino con mucho encanto Tan sólo se escucha el sonido del Río Duero desde las 22 habitaciones de este molino convertido en el Hotel Fuente de la Aceña hace más de una década. La quietud y la amplitud de sus estancias aseguran un descanso plácido al visitante que se acerca a estas tierras de la Ribera de Duero para practicar el enoturismo o el disfrutar el abundante patrimonio histórico de la zona. Todas las habitaciones dan a una terraza sobre el cauce. El hotel tiene un diseño minimalista y funcional y posee un restaurante ubicado en las plantas segunda y tercera con buenos productos y mejor factura, que permite deleitarse con platos típicos para picar algo o creaciones más elaboradas como la Lasaña de morcilla. El personal es amable y diligente. El establecimiento también posee un bar para tomar un aperitivo o una copa en alguno de los salones contiguos. Fuente de la Aceña Cno. del Molino, s/n 47350 Quintanilla de Onésimo (Valladolid) 983 68 09 20 www.fuenteacema.com Hotel: 7 Precio: 85 euros Decoración: 7 Ambiente: 7 Tranquilidad: 7 Servicio: 7 Desayuno: 5