Qué
Cuándo

Página 15 del número 207, de agosto de 2013

14-15 precocinados el campo 11/7/13 10:31 Página 2 empresas 15 Silvia Muñoz, gerente de Hijos de Teodoro Muñoz. los 7,5 millones de euros y una plantilla fija de 55 personas. En este sentido, está certificada de acuerdo con el protocolo GlobalGap y la normativa IFS, acreditaciones que garantizan la calidad y seguridad de los productos. Mercados exteriores En la actualidad, distribuye a supermercados y grandes superficies de 20 países europeos, a los que destina el 62% de su producción. En concreto, exporta el 85% del maíz a Francia, Alemania e Italia, y desde estos Estados llega hasta Países Bajos, Finlandia y Suecia. En cuanto a la remolacha, el 10% llega a República Checa y Portugal. La explicación a esta estrategia se encuentra en parte en la inversión de alrededor de un millón de euros que Hijos de Teodoro Muñoz ha realizado en I+D+i en los últimos ejercicios. En este campo, destaca su colaboración con la Universidad de Valladolid, con los centros tecnológicos de CNTA (Navarra) y Ainia (Valencia) y con Casas de Semillas Internacionales, para la que ha destinado una superficie agrícola con el objetivo de desarrollar nuevas variedades de productos. La empresa segoviana puso en marcha también en 2011 una planta de tratamiento de aguas en la que invirtió 800.000 euros que permite devolver al río el líquido utilizado aunque completamente depurado. ?Esta infraestructura, situada junto a nuestras instalaciones, se ha convertido en una gran obra que ayuda a seguir desarrollando la labor de protección del medio ambiente que la compañía desarrolla des- de hace varios años. Con esta iniciativa, apostamos una vez más por la calidad de nuestros productos, la innovación de nuestras instalaciones y también por la ecología y los alimentos naturales?, destaca Muñoz. Responsabilidad Social Empresarial En el capítulo de Responsabilidad Social Empresarial (RSE), Hijos de Teodoro Muñoz mantiene un compromiso con la alimentación adecuada al desarrollar iniciativas que apoyan nuevos hábitos de consumo donde la salud es lo primero, como su blog Disfruta comiendo sano, en el que muestra cómo llevar una dieta casera, o el perfil homónimo en Facebook. Nº 207 AGO?13

Página 15 del número 207, de agosto de 2013
Número 206Número 207, de agosto de 2013Número 208

Número 207, de agosto de 2013