Página 21 del número 202, de marzo de 2013
20-22 pharmadus 21/2/13 11:16 Página 2 empresas 21 calidad e innovación, tanto en productos como en controles de proceso?, asegura Beatriz Escudero, consejera delegada de la firma. No en vano, la empresa cuenta con diversas certificaciones para elaborar, según la nueva normativa europea en plantas medicinales en infusión, registro en la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios y autorizaciones, tanto para la elaboración de complementos alimenticios a base de plantas, como de la agencia de seguridad alimentaria, ISO 9001, sello Kosher (alimento apto para el consumo de personas de religión judía) y certificado orgánico USDA, sello europeo para la elaboración de productos ecológicos, fair trade (comercio justo) y la International Food Standar (IFS). Plantaciones en varios continentes El inicio del proceso de elaboración se sitúa a muchos miles de kilómetros de El Bierzo, en plantaciones de Argentina, Asia, Sudáfrica, Norte de África y Europa del Este, donde los responsables de Pharmadus seleccionan cuidadosamente sus proveedores y la materia prima con la que quieren trabajar. ?No contamos con plantaciones propias para evitar que un mal año dé al traste con la calidad de nuestro producto. Tampoco firmamos acuerdos a largo plazo. Si un proveedor no nos ofrece la calidad que exigimos, buscamos otro?, precisa Escudero. A pesar de esa criba in situ, una vez que la materia prima llega a las instalaciones de Pharmadus se realiza un exhaustivo control analítico de pesticidas, metales pesados, microbiológico y de principios activos. Todo Beatriz Escudero, consejera delegada de Pharmadus. Nº 202 MAR?13