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Página 11 del número 194, de julio de 2012

8-11 agropal 21/6/12 08:14 Página 4 empresas 11 hijos mantengan estos negocios en el medido rural?. Asimismo, a finales de 2011 se puso en marcha el Centro Logístico de Fertilizantes, ubicado en la localidad palentina de Amusco, que tras una inversión de tres millones de euros pretende mejorar la competitividad de las explotaciones agrarias, reducir costes y mejorar su rentabilidad. Esta planta, que está considerada la más eficiente de España, cuenta con capacidad para producir 140 toneladas a la hora. Ampliación de Quesos Cerrato Planta de alfalfa y forrajes Por su parte, la planta de valoración de alfalfa, forrajes y subproductos de Villoldo (Palencia) inició recientemente su funcionamiento tras la conclusión de la primera fase que ha supuesto una inversión cercana a los cuatro millones de euros- de un proyecto al que se destinarán doce millones de euros. ?Se trata de una apuesta por el futuro de la alfalfa y los forrajes, que además resuelve el problema de la destrucción de la paja por parte de los agricultores. Vamos a poner en valor un residuo de las explotaciones agrarias, al mismo tiempo que producimos alimentos de calidad para la ganadería?, detalla el presidente de Agropal, quien apunta que la cooperativa invierte más de un millón de euros en 2012 para la mejora y modernización de cuatro de los 18 centros de atención al socio que posee en las provincias de Palencia y Valladolid. Agropal afronta una inversión de once millones de euros en Quesos Cerrato. Entre los proyectos del Grupo Alimentario Agropal se encuentra la ampliación y modernización de las instalaciones de Quesos Cerrato en Baltanás (Palencia), cuyo proyecto total asciende a once millones de euros con el objetivo de alcanzar una producción de cinco millones de kilos en 2015. Se encuentra en ejecución una primera fase con un desembolso de cinco millones de euros. ?Planteamos los proyectos de forma que cada una de las etapas es independiente de las posteriores y mantiene las instalaciones operativas, lo que nos permite embarcarnos en estas iniciativas con más tranquilidad?, subraya César Reales, director general de la cooperativa. La nueva fábrica de la quesería permitirá racionalizar el proceso de producción, reducir costes, mejorar las condiciones de trabajo, disminuir el consumo de energía, incrementar el número de formatos y referencias y optar a una mayor presencia en los mercados. Nº 194 JUL?12

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