Página 61 del número 193, de junio de 2012
hermi 24/5/12 10:06 Página 1 empresas 61 Hermi se sitúa como líder nacional en producción de carne de conejo gracias a su apuesta por la I+D+i C astilla y León se ha convertido en la comunidad autónoma de referencia en la modernización e industrialización de explotaciones cunícolas, que en los últimos ejercicios han duplicado su producción. De hecho, se ha situado en segunda posición en el ranking nacional con un 17% del total español. El Grupo Hermi, empresa familiar vallisoletana, es en buena parte responsable de ese despegue del sector en nuestra región, al acaparar una cuarta parte de la producción en España, lo que le sitúa como líder de esta industria en nuestro país; y porque el resto de cunicultores de Castilla y León han incorporado a sus procesos las innovaciones desarrolla- El Grupo Hermi alcanza una producción anual de 15.000 toneladas y una facturación de 50 millones de euros. das por Hermi con buenos resultados. Además, el tamaño medio de las explotaciones de nuestra región duplica al de Cataluña, que concentra el 30% de la producción española. La empresa castellana y leonesa cuenta con una producción anual de 15.000 toneladas y una cifra de negocio de 50 millones de euros. El crecimiento sostenido de su plantilla en los últimos ejercicios les ha situado en 170 trabajadores, repartidos en sus seis centros de Nº 193 JUN?12 trabajo por toda la geografía española. La compañía ha apostado por la I+D+i como un pilar en el que asentar su crecimiento y modernización. Desde sus inicios en 1972, esa estrategia de innovación y desarrollo es la que le ha colocado a la cabeza entre los productores europeos de carne de conejo y la que le ha permitido adaptarse a los cambios y las cambiantes demandas del mercado con los nuevos gustos y hábitos de los consumidores
