Qué
Cuándo

Página 64 del número 188, de enero de 2011

64 Sibartias Berlín 19/12/11 13:52 Página 1 64 De ambiente refinado en el Berlín burgués Fischers Fritz, con dos estrellas Michelin, garantiza un servicio de gran nivel que deleita con logradas creaciones de influencia francesa y toques orientales, en una sala de decoración clásica y con música de piano en vivo En un ambiente de refinado clasicismo, el serviFischers Fritz cio amable y muy profesional del Restaurante FisCharlodenstrasse, 49 chers Fritz, en Berlín, deleita al comensal con mil 10117 Berlín (Alemania) 49 0 30 20 13 8 atenciones para disfrutar de una gastronomía de www.regethoteles.com/berlin influencia francesa con toques orientales, como puede percibirse ya desde sus aperitivos, como el Restaurante: 8 Precio: 150-170 euros Ambiente: 8 Tartar de pescado, elaborado al estilo de los ceviPan: 8 Servicio: 9 ches peruanos. En los entrantes, el Carpaccio de Bodega: 8 Aseos: 9 langostino con caviar engrasa las papilas gustativas para terminar con un punto cítrico. Otro plato muy logrado es la Terrina de foie con anguila ahumada, que aúna la perfección gala de los patés con un guiño a la cocina nipona. Para los segundos, es más atractiva su carta de pescados, con una Langosta en sala chile, cuya carne turgente se acompaña con un caldo mezcla de cilantro, chile y ajo, para trasladarnos en un viaje gustativo a una zona intermedia entre Portugal y Brasil. Pese al uso habitual de las salsas, como en la Lubina con caldito de pato laqueado, resultan sutiles y exóticas. En los postres, menos llamativos, destaca el Rulo de yogur con queso de oveja. Apabullante la carta de vinos donde sobresalen los Riesling y champagnes a precios elevados. El carro de quesos y la variedad de panes también llegan al alma. Una opción gastronómica más atrevida y creativa en la capital alemana es Tim Raue, de marcada influencia asiática, que divierte tanto al paladar como a la vista. Un ejemplo es el Ábalon con cítricos, de textura inigualable y sabor cosquilleante. Si prefiere probar la alta cocina finlandesa, puede decantarse por Die Quadriga, dentro del lujoso Hotel Brandenburger. Ambos cuentan con sendas estrellas Michelin. Neoclasicismo en el Mitte berlinés En un edificio neoclásico, en el Berlín oriental, con fachada a las calles Friedrichstrasse y Unter den Linden (Distrito Mitte), se sitúa el lujoso Hotel Westin Grand Berlin de cinco estrellas, de servicio impecable y ubicación inmejorable. Tanto su situación, en pleno centro de la ciudad, próximo a la zona comercial y de restaurantes, como el confort de sus instalaciones son sus rasgos más destacados. Otro aspecto digno de mención es su desayuno, con una apetecible variedad de panes, mermeladas, pescados en escabeche, salchichas, tortillas, cereales y quesos. Pero lo más sorprendente es el extraordinario abanico de frutas tropicales de gran calidad, como tan sólo se ofertan en destinos como Brasil o en Tailandia. Además, tiene otro aliciente para los amantes del motor, se sirve en un comedor desde cuyos ventanales se puede ver el concesionario de Bentley y de Bugatti, con el modelo Veyron Super Sport en primera línea. The Westin Grand Berlin Friedrichstrasse, 158-164 10117 Berlín (Alemania) 49 30 20 27 0 www.westingrandberlin.com Hotel: 7 Precio: 300-900 euros Decoración: 6 Ambiente: 6 Decoración clásica del Restaurante Fischers Fritz, en Berlín. Nº 188 ENE?12 Tranquilidad: 7 Servicio: 8 Desayuno: 9 Desayuno: incluido

Página 64 del número 188, de enero de 2011
Número 187Número 188, de enero de 2011Número 189

Número 188, de enero de 2011