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Página 25 del número 186, de noviembre de 2011

24-25 lactoduero 19/10/11 13:14 Página 2 Rafael de las Heras, gerente de Lactoduero. ciones con una nave de cerca de 2.000 metros cuadrados para incorporar una tercera cadena de fabricación y poner en marcha la elaboración de bebidas isotónicas ?con nuevos sabores y a precios populares para atraer al público?. Con esta actuación, duplicará la plantilla en este eje de negocio hasta alcanzar los 14 trabajadores. De las Heras muestra también su sorpresa porque un alto porcentaje de las peticiones de Agua de Mar procede de regiones como Canarias y Baleares. Recogida de agua en el Cantábrico El ciclo comienza en el Cantábrico, donde se recoge el líquido en tres puntos distintos para posteriormente trasladarlo en camiones cisterna a la planta palentina a través de una firma de transporte especializada. Una vez allí, se almacena en dos depósitos de 55.000 litros cada uno desde los que se envía el agua a la zona de filtrado en frío, un sistema que permite eliminar las impurezas sin restar sus propiedades. Después, entra en la línea de producción, de donde sale el producto empaquetado y listo para su reparto a las cadenas de alimentación. Con esta iniciativa, ganadora de un premio por su innovación otorgado por la Diputación de Palencia, ?ponemos en el mercado un producto de uso universal y precio popular, que posee todos las garantías de trazabilidad, bactereología y permisos sanitarios?, indica el gerente, quien añade que también distribuyen su agua en envases de 25 litros a hostelería y viveros de marisco. Aunque en un principio la idea estaba enfocada hacia la gastronomía, Lactoduero ha recibido numerosas llamadas y pedidos de particulares de España, Europa y Latinoamérica, para utilizar el agua de mar en belleza, cosmética y nutrición, ?además de para un sinfín de curiosidades?, puntualiza. Nº 186 NOV?11

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