Página 20 del número 185, de octubre de 2011
pg18-21 premium1 21/9/11 09:24 Página 3 20 gama alta Suite Gran Arzuaga Risotto con Trufas y Boletus de Arotz 2.000 euros por noche es el precio que tienen que pagar las personas que quieran pernoctar en la Suite Gran Arzuaga del Hotel & Spa Arzuaga, situado en la denominada Milla de Oro de Ribera del Duero. Entre las características de la habitación destacan sus dimensiones, con 200 metros cuadrados, pasillo recibidor propio, acceso independiente y directo desde el ascensor, terraza con vistas a algunos de los viñedos más prestigiosos de esta denominación de origen, wifi gratuito y decoración en maderas nobles. Cuenta con un dormitorio principal, con cama king size, vestidor, baño de luxe con bañera de mármol travertino de estilo romano, ducha doble bitérmica con hidromasaje y toallas de hilo egipcio. Asimismo dispone de otra habitación con cama queen size y bañera de hidromasaje; y un salón con zona de televisión, comedor, bar y baño. Este producto se dirige principalmente al mercado internacional, ?a enoturistas de alto poder adquisitivo y sibaritas de grandes ciudades de países europeos, asiáticos, norteamericanos e hispanoamericanos?. El hotel, ubicado en las bodegas Arzuaga Navarro, se complementa con un vino-spa ?único en España?, como apuntan en el establecimiento. Queso de Oveja Viejo de Entrepinares El Queso de Oveja Viejo de Queserías Entrepinares, elaborado con leche pasteurizada, se caracteriza por una textura compacta, de color marfil a amarillento y ojos pequeños y repartidos de forma irregular. Es un queso de sabor intenso y algo fuerte, con un regusto persistente y pronunciado. Se trata del producto más tradicional de esta compañía vallisoletana, que además cuenta con un amplio perfil de clientes y canales de venta, como tiendas especializadas, cadenas de distribución y hostelería. Con un precio que oscila entre los nueve euros y 15 euros el kilo en el mercado nacional dependiendo de su maduración y presentación, este queso de oveja se aprecia sobre todo en los países europeos y Latinoamérica. Nº 185 OCT?11 El Risotto con Trufas y Boletus de la empresa soriana Arotz es un producto natural, sin colorantes ni conservantes, que contiene arroz arborio y caldo suave de ave con trufa y boletus. Con un precio que oscila entre los cinco y seis euros, su preparación es muy sencilla, ya que es suficiente con calentar el caldo y añadir el arroz para obtener un plato con una gran combinación de sabores, texturas y aromas. Con este producto, Arotz pretende generalizar el uso de ingredientes como la trufa y el boletus edulis, que hasta ahora están reservados a una minoría. Se distribuye en toda España, tanto en el canal horeca como en puntos de venta destinados al consumidor final, pero su principal mercado corresponde a las zonas con una mayor implantación de la micología, como Castilla y León, País Vasco y Cataluña. ?Aguardiente de orujo verdejo? de Panizo El Aguardiente de Orujo Verdejo de Orujos Panizo es un monovarietal elaborado a partir de orujo de uva verdejo procedente de bodegas de le Denominación de Origen Rueda. Se destila mediante el proceso de arrastre de vapor a baja presión y sale al mercado tras pasar cinco meses en botella. Se caracteriza por ser aromático, un color cristalino y su sabor a uva verdejo. Se comercializa en el mercado nacional, principalmente en el canal de hostelería, a un precio de doce euros.