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Página 88 del número 174, de noviembre de 2010

88 agropal 88 89 21/10/10 10:56 Página 1 empresas Agropal envasa bajo la marca ?Cerrato? la leche de sus ganaderos La cooperativa recoge 1,5 millones de litros mensuales a socios de Palencia, Valladolid y Burgos gropal ha comenzado a envasar la leche de sus ganaderos con la marca Cerrato. La cooperativa palentina, que recoge cada mes 1,5 millones de litros de leche de vaca y 700.000 litros de leche de oveja a 200 ganaderos de Palencia, Valladolid y Burgos, no quiere limitar su actividad a la producción de quesos. ?Deseamos dar un paso más en la cadena de la transformación e incrementar el valor añadido de los alimentos que produce el grupo cooperativo?, explica César Reales, gerente de Agropal, cuyo objetivo es cerrar el ciclo y transformar los productos de la tierra en su lugar de origen. ?Es una leche producida por ganaderos de aquí, productores de leche, profesionales que alimentan a sus reses con los mejores pastos, cereales y alfalfas recogidos, a su vez, por los agricultores socios de la cooperativa?, indica Reales. Además de expandir el sabor de sus granjas, esta cooperativa formada por más de 1.700 agricultores y ganaderos de Palencia, Valladolid y Burgos pretende posicionarse en el mercado de la alimentación. ?Queremos ser proveedor de alimentos de Castilla y León y hacerlo promocionando el consumo de los alimentos tradicionales frente a A los sintéticos traídos de otras latitudes e impuestos a golpe de márquetin?, señala el gerente de la cooperativa. Envasando la leche de sus ganaderos, Agropal defiende el consumo de alimentos sanos y sabrosos y par ticipa activamente en la lucha por leche de calidad y por aumentar el conocimiento de la sociedad sobre los beneficios que apor ta su consumo a la salud, según su gerente. Envase moderno Agropal ofrece un envase moderno y atractivo que imita la piel de una vaca para llevar del campo a la mesa leche de máxima calidad. Entera, desnatada o semidesnatada, en packs de seis envases, salió al mercado a principios de octubre y, aunque inicialmente se producirán 100.000 litros con destino a Palencia y Valladolid, está previsto extender su consumo al resto de Castilla y León y otras comunidades autónomas aprovechando el canal de distribución que ya tiene Quesos Cerrato, situada en Baltanás (Palencia) y gestionada por la citada cooperativa. Agropal envasa su leche en un momento en que la recogida en España está mayoritariamente en manos de empresas extranjeras. Se une así a las iniciativas de otras grandes cooperativas nacionales, como Central Lechera Asturiana, Covap y Feiraco, al apostar por la distribución nacional de sus productos. ?Invitamos a consumir la leche de esta tierra porque es la mejor y porque su consumo genera más trabajo y más riqueza que permiten que el campo tenga un futuro. Un consumo que, además de contribuir al mantenimiento de la actividad agraria y ganadera en las zonas rurales, ayuda a recuperar la historia, el patrimonio, el paisaje y la gastronomía de siempre?, argumenta el gerente de la cooperativa palentina. Nº 174 Noviembre 2010

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