Página 63 del número 171, de agosto de 2010
8/7/10 09:56 Página 1 Sibaritas pag63 FrentealaBahía de Santander Gran técnica en la elaboración de pescados omo en Castilla y León escasean los locales especializados en pescados e incluso algunos peces menos comunes nunca llegan a sus fogones, en una escapada a orillas del Cantábrico no se puede desaprovechar la oportunidad de asistir a atractivos restaurantes, como La Sal en Santander. Tanto el dominio de la técnica en la elaboración de los pescados, que consigue el punto justo de cocción, lo que permite degustar su carne turgente y con toda su frescura, como la variedad de los peces que ofrece desde el San Martín hasta el Machote o el Mero, merecen una visita a este céntrico establecimiento santanderino, dirigido por su sumiller Koldo Iriarte y al frente de cuyos fogones se encuentra Fausto Alonso. Cocina de mercado, con materia prima de gran calidad y raciones generosas. Para empezar, una fresca Ensalada de pulpo o una sabrosa Lasaña de langostino con verdura. Todos los viernes, existe la opción de saborear la gamba fresca de Huelva y a veces también se ofrecen Boletus Edulis a la plancha. En las carnes, aconsejable el Steak tartar, de buey o potro, o los Canelones de pato, parmesano y pesto. Postres de altura, servicio muy amable y acertada carta de vinos. C Restaurante La Sal C/ Castelar, 7 39004 Santander (942) 21 46 46 Restaurante: 7 Precio: 60 euros Pan: 5 Bodega: 6,5 Ambiente: 7 Servicio: 7 Aseos: 7 Si quiere un hotel urbano, pero volcado sobre el mar -concretamente a una de las bahías más bonitas de España, como es la de Santandery con vistas al coqueto puerto, una de las mejores opciones es el Vincci Puertochico on la finalización de la Autovía de La Meseta, la escapada santanderina se hace más apetecible, incluso fuera de la temporada veraniega, ya que la capital de la montaña ofrece hermosos paseos por sus cinco playas urbanas, atractivas boutiques para animar al consumo y variada oferta gastronómica, desde unas simples pero sabrosas rabas hasta el espléndido marisco de temporada. Una de las mejores opciones, si buscamos una ubicación céntrica y próxima al ambiente de tapeo y de copas, es el Vincci Puertochico, volcado sobre una de las bahías más bonitas de España y frente al coqueto puerto que da nombre al hotel. Con categoría de cuatro estrellas, el encanto de este establecimiento reside en sus vistas y céntrica ubicación. Por eso es aconsejable elegir el tipo de habitación para seleccionar las que den a la fachada principal de la calle Castelar y a ser posible de los pisos superiores para asegurarnos una panorámica única. De diseño funcional y grandes ventales, las habitaciones cuentan con baños modernos y amplios, caja de seguridad, secador de pelo y televisión de plasma. Los desayunos son variados y completos, con la única excepción del zumo natural. Ofrecen embutidos ibéricos, dos tipos de tortilla de patatas, bollería, quesos, variedad de Vincci Puertochico panes y fruta del tiempo. El hall del C/ Castelar, 25 hotel lo comparte con una pequeña 39004 Santander (942) 225 200 barra de cafetería que atiende el escawww.vinccihoteles.com so espacio interior, junto con una botina terraza en la calle Castelar. El serHotel: 7 Tranquilidad: 6 vicio amable y profesional. Aunque Precio: 100-200 euros Servicio: 7 Decoración: 6 Desayuno: 7 carece de parking propio, tiene un conAmbiente: 7 Desayuno: 13 euros venio con el aparcamiento público situado frente al hotel. C Nº 171 Agosto 2010