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Página 21 del número 158, de julio de 2009

pag20-21 10/6/09 17:13 Página 2 De izquierda a derecha, Juan Manuel González Serna, presidente del Grupo Siro; Miguel Alejo, delegado del Gobierno en Castilla y León; Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería; Juan Vicente Herrera, presidente de la Junta; y Lucía Urbán, consejera de la compañía, durante la inauguración de la ampliación de la factoría de Toro (Zamora). millones de euros en 2008, un 21% más, y cuenta con una plantilla de 2.500 trabajadores per tenecientes a doce centros productivos ubicados en Castilla y León, Comunidad Valenciana, Cataluña y Andalucía. Durante el acto -en el que también estuvieron presentes la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente; el delegado del Gobierno en Castilla y León, Miguel Alejo; y otras autoridades locales y provinciales-, el presidente de la Junta destacó la impor tancia del sector agroalimentario de Castilla y León, que genera más de la cuar ta par te del Valor Añadido Bruto Industrial no energético de la región, con una producción de 8.000 millones de euros, y uno de cada cuatro empleos en el ámbito industrial. En este sentido, mencionó el apoyo de la Administración regional a este sector en nuestra comunidad autónoma, que ocupa el tercer puesto del ránking nacional con el 10% del total, al que en el período 2007-08 ha concedido ayudas por un impor te de 167 millones de euros para respaldar una inversión de 780 millones de euros. Asimismo, Herrera recordó que en este ámbito tienen especial fuerza las microempresas -apenas el 9% de las compañías posee más de 20 trabajadores- con una fuer te vinculación al territorio, lo que evita deslocalizaciones. Además, cuenta con un gran impulso expor tador, ya que las ventas en el exterior crecieron más del 30% en el período 200206 y suponen el 10% del total regional. De hecho, más del 30% de las empresas expor tadoras castellanas y leonesas per tenece al ámbito de la alimentación y vinos. Nº Julio 158 2009

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