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Página 62 del número 146, de julio de 2008

PG62-63 62 63 19/6/08 12:54 Página 1 turismo, un sector estratégico El filón gastronómico La Asociación Maestres de Cocina de Castilla y León, que agrupa a 58 restaurantes, impulsa la cocina de calidad y los productos autóctonos desde hace dos décadas a Asociación Maestres de Cocina de Castilla y León, que en la actualidad cuenta con 58 miembros de las nueve provincias de la comunidad autónoma, es desde hace más de dos décadas sinónimo de calidad en nuestro panorama gastronómico. Así lo explica Gabino González, su presidente desde finales de 2007: ?esta agrupación la constituyó un grupo de hosteleros con el reto de crear un sello que aglutinara a restaurantes de calidad y representase una protección en defensa de los productos de la despensa de Castilla y León?. Uno de los objetivos de Maestres es que todas las provincias castellanas y leonesas estén representadas a través de al menos un restaurante. Los requisitos para poder estar adherido a este marchamo son que el establecimiento tenga una calidad reconocida y que trabaje con materias primas autóctonas. También se valora que la persona que esté al frente del negocio sea emprendedora. La heterogeneidad es otra de las notas predominantes de los maestres castellanos y leoneses, ya que nada tiene que ver el tipo de coquinaria que realizan unos y otros, aunque sí se busca un denominador común, que Gabino González lo definiría como ?a caballo entre tradicional y evolucionada?. L Cursos Respecto a las acciones de la asociación, las más destacadas son cursos, tanto a nivel interno para sus miembros, como otros patrocinados por la Junta gestionados e impar tidos por Maestres para el resto de establecimientos; además de Nº 146 Julio 2008

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