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Página 13 del número 125, de octubre de 2006

pag13 20/9/06 12:27 Página 1 El Grupo Siro compra una empresa catalana y otra valenciana para reforzar su línea de bollería e introducirse en pastelería Con estas adquisiciones, la compañía palentina pasa a registrar un volumen de negocio superior a los 164 millones de euros l Grupo Siro ha integrado en su estructura a las empresas Castelló y Juan, ubicada en Navarrés (Valencia), y Durán Hidalgo, sita en Pira (Tarragona), para reforzar su negocio de bollería y crear la unidad de pastelería. Castelló y Juan es una compañía especializada en bollería que apor ta su capacidad de producción en magdalenas, croissants, hojaldres o ensaimadas, por citar algunos de sus productos, y además completará la ofer ta de esta gama del grupo palentino tras la reciente adquisición de Horno de El Espinar (Segovia) a Bimbo a mediados de 2006. La firma valenciana de origen familiar tiene más de cincuenta años de experiencia en el sector y en la actualidad cuenta con una plantilla de 190 empleados. Su facturación en 2005 alcanzó los 17 millones de euros y exporta más del 60% de su producción a países de los cinco continentes. Por su par te, Durán Hidalgo también es una empresa de naturaleza familiar que cuenta con más de catorce años de experiencia en el mercado. Entre su catálogo, destacan mousse, brazo de gitano y trufas de chocolate. Actualmente, tiene una plantilla de 45 empleados y su facturación en 2005 fue de siete millones de euros, con la previsión de alcanzar los diez millones de euros al finalizar el presente ejercicio. Con la integración de ambas compañías, el Grupo Siro pro- E sigue con su plan estratégico basado en la innovación y la diferenciación, consolida así la diversificación de su car tera de productos y mantiene la línea de adquisiciones e integraciones iniciada desde su nacimiento en 1991. Durante el pasado ejercicio, la compañía presidida por Juan Manuel González Serna elevó sus ventas a más de 140 millones de euros y su plantilla total supera los 1.250 empleados. La empresa cuenta con nueve centros de producción, de los que seis se ubican en Castilla y León (tres en Venta de Baños y uno en Aguilar de Campoo, El Espinar y Toro, respectivamente). Además está presente en Paterna y Navarrés, en la Comunidad Valenciana); y en Pira (Cataluña). Inversiones La compañía palentina ocupa el primer puesto en el mercado español como productor de patatas fritas (Dora, Rosdor y marcas blancas), el segundo de pastas alimentarias (Ardilla y marcas blancas) y el tercero de galletas (bajo las etiquetas de Siro, Reglero, Río y marcas blancas). Desde este año, añade a su ofer ta la nueva gama de bollería y pastelería industrial. En la actualidad, acomete unas fuer tes inversiones en Horno de Galletas de Aguilar, en Aguilar de Campoo (Palencia), para conver tir la antigua Fontaneda en una de las galleteras más modernas del mundo. Nº 125 Octubre 2006

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