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Página 76 del número 124, de septiembre de 2006

3/8/06 12:49 Página 1 Sibaritas pag 76 Emocióncontenida en Tierra de Campos Posada con gastronomía de primera on su traslado de la Plaza Mayor de Valladolid a Montealegre, el Restaurante Fátima, que lleva el nombre de una de las más reputadas cocineras de la región, ha tenido que acortar la carta para adaptarse a un público que se concentra los fines de semana. Esta arriesgada apuesta por el turismo rural es un aliciente muy apetecible para los que lo practicamos, ya que aunque cada vez abundan más los alojamientos con encanto, resulta difícil que integren en su oferta una cocina de calidad. En el Restaurante Fátima Posada La Casona, la técnica culinaria de su alma máter ha sido depurada durante años, lo que se percibe en todas sus creaciones, donde destacan cuidadas elaboraciones basadas en los ancestros de la cocina castellana puesta al día. La carta se renueva casi con cada estación, pero se mantienen algunas creaciones antológicas como Las manillas de lechazo deshuesadas y El pichón de Tierra de Campos. No se pueden perder las elaboraciones con setas, donde Fátima muestra todo su arte, por eso es imprescindible acudir en otoño. Los espléndidos platos se ven realzados gracias a los acertados consejos de uno de los mejores sumilleres de la región, José Carlos Arroyo, que cuenta con una gran bodega. C Restaurante Fátima Posada La Casona C/ Nicolás Rodríguez, 64; Montealegre (Valladolid) 902 88 60 94 www.restaurantefatima.com/posadalacasona Restaurante: 7 Precio: 40-50 euros Pan: 6 Bodega: 9 Ambiente: 8 Servicio: 7 Aseos: 6 El cielo castellano, su nítido horizonte y la inmensidad de Tierra de Campos provocan una emoción contenida, que apabulla los espíritus sensibles. Para reencontrar el sosiego, nada como alojarse en Fátima Posada La Casona, en Montealgre (Valladolid). esde el Castillo medieval de la localidad vallisoletana de Montealegre se divisa una de las panorámicas más hermosas de Castilla, la inmensidad de Tierras de Campos, su cielo extremo y su horizonte nítido, que permite vislumbrar en la lejanía otras atalayas coronando suaves lomas, e incluso los Picos de Europa en días claros. El espíritu se llena de una emoción contenida que empequeñece al viajero y debe buscar sosiego a tanta reflexión sin respuesta. Para hermanarse con este paisaje, es aconsejable releer la poesía de Claudio Rodríguez en la agradable terrazajardín de la Posada La Casona de Montealegre. Tras el descanso profundo de la noche, los cánticos matutinos de los pajaros preparan al viajero para un desayuno con bollería recién hecha, café y zumo natural. Servido en el mismo comedor del restaurante, se puede disfrutar de la espléndida terraza a través de un amplio ventanal. Las siete habitaciones con que cuenta Posada La Casona son amplias, pintadas en distintos colores y decoradas con gusto, donde prevalece el mueble rústico, combinado con algún elemento de modernidad, como los televisores de pantalla plana o los teléfonos de diseño Bang&Olufsen. Algunas cuentan con ducha de hidromasaje y otras se presentan con altos techos de vigas de madera. Los gruesos muros de la vetusta casona se abren en pequeños ventanucos y algún que otro balcón. La luz ilumina Fátima Posada La Casona los espacios comunes a través de enorC/ Nicolás Rodríguez, 64 mes ventales volcados a la terraza-jarMontealegre (Valladolid) 902 88 60 94 dín. Una botella de vino dulce, obsewww.restaurantefatima.com/posadalacasona quio de la casa, anuncia un trato familiar y el peso de la gastronomía en este Hotel: 8 establecimiento de turismo rural abierPrecio: 90-100 euros Tranquilidad: 9 Decoración: 7 Servicio: 7 to hace algo más de un año y en el que Ambiente: 8 Desayuno: 7 aún se percibe el olor a nuevo. Un aliciente más. D Nº 124 Septiembre 2006

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