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Página 18 del número 122, de julio de 2006

pag18-19 20/6/06 09:19 18 19 Página 1 empresas El Grupo Siro se introduce en la bollería industrial al comprar la fábrica de Bimbo en El Espinar El presidente de la empresa anuncia la elaboración de innovadores productos en la planta segoviana con la crisis de esta fábrica. ?Se trata de un paso adelante. Nuestro objetivo es aplicar en Horno de El Espinar los principios sobre los que se asienta nuestra empresa, innovación y diferenciación, para dinamizar la categoría de bollería, ya que siempre pretendemos liderar los mercados en los que estamos presentes. En ocasiones anteriores hemos desarrollado procesos de este tipo con éxito en diferentes sectores gracias a un plan de reindustrialización claro, a la complicidad de una plantilla joven, con ilusión, y la colaboración de las distintas administraciones?, apuntó Juan Manuel González Serna, presidente del Grupo Siro. Asimismo, explicó que a finales del presente ejercicio una de las líneas de producción estará a pleno rendimiento y se realizarán modificaciones periódicas en el resto de la planta para la incorporación de innovadores productos. En este sentido, destacó la importancia que para el grupo tiene la inversión en I+D+i, que le ha permitido pasar de 50 referencias en 1991 a más de 700 en la actualidad. Cambios en la fábrica El Grupo Siro vuelve a protagonizar una operación de compra al adquirir la fábrica de repostería industrial de El Espinar (Segovia). as instalaciones de El Espinar (Segovia), que hasta el pasado mes de mayo pertenecían a Bimbo, filial de la multinacional Sara Lee Bakery Iberian Investiments, destinadas a la fabricación de bollería industrial bajo la marca Martínez, pasa a denominarse Horno El Espinar con su adquisición por parte del Grupo Siro. Esta compra supone para la compañía palentina adelantar los proyectos fijados por su Plan Estratégico para adentrarse en este mercado, que estaban contemplados a medio plazo, pero que se han acelerado por la oportunidad que se presentó L El acuerdo de compraventa, del que no han trascendido las condiciones económicas, contempla que el Grupo Siro garantiza las condiciones laborales de los 85 trabajadores, así como la relación con las empresas encargadas de la limpieza, vigilancia y mantenimiento, que en conjunto añaden cerca de 20 empleos indirectos. Uno de los cambios significativos de esta nueva etapa es la reestructuración del equipo directivo de la planta, ya que desaparece la figura del gerente y el máximo responsable será el director de Fábrica. La empresa presidida por Juan Manuel González Serna tiene una amplia experiencia en la integración de nuevas instalaciones en el grupo, ya que es la séptima vez desde 1991 que compra una firma en una difícil situación. En ese año, adquirió a la multinacional BSN-Danone la empresa Galletas Siro, un pequeño horno artesano fundado en 1918 en Venta de Baños (Palencia). El nuevo equipo gestor diseñó una estrategia basada en una estructura comercial propia de cobertura nacional y amplió la oferta, diverNº 122 Julio 2006

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