Página 62 del número 119, de abril de 2006
SIBARITAS Esencia castellana A C T U A L I Z A D A Armonía y frescura se combinan en una delicada mixtura de alimentos, con toques mediterráneos, influencia del reputado cocinero alemán Joachim Koerper, en la Casa del Abad de Ampudia Ambiente acogedor U bicada en un edificio del siglo XVII residencia en su día del Abad de la Hotel: 7 Colegiata de San Precio: 106 euros Miguel, la Posada Real Decoración: 7 Casa del Abad de Ambiente: 7 Tranquilidad: 7 Ampudia (Palencia) Servicio: 5 cuenta con nueve habiDesayuno: 7 taciones y siete suites, Desayuno: 12 euros gimnasio, sauna, piscina climatizada, tenis y sala de convenciones. Rehabilitada con gusto y con mezcla atrevida de elementos más actuales con otros de corte clásico, conserva sus gruesos muros de adobe, zócalos de piedra y balcones originales de forja. De ambiente acogedor y confortable, permite disfrutar de un patio con bóveda de cristal, en el que se sirve un delicioso desayuno buffet con zumo de naranja, ibéricos, espléndidos quesos de la zona, tomate, aceite, fruta natural y repostería. Productos de calidad, no así los del minibar de las habitaciones, casi todos caducados. No se pierda la visita al Castillo de Ampudia, impresionante por su arquitectura y su colección de arte gracias a la labor de la Fundación Eugenio Fontaneda. Posada de Casa del Abad de Ampudia Pz. Fco. Martín Gromaz, 12 34160 Ampudia (Palencia) 979 76 80 08 www.casadelabad.es Luminoso patio interior de la Posada Casa del Abad. 62 L a mano del reputado cocinero ale- Restaurante Arambol mán Joachim Koerper, que dirige Pza. Fco. Martín Gromaz, 12 34160 Ampudia (Palencia) desde la distancia el restaurante 979 76 80 08 Arambol, ubicado en la antigua www.casadelabad.es bodega y lagar de la Casa del Abad de Restaurante: 7,5 Ambiente: 7 Ampudia (Palencia), se deja sentir en Precio: 50 euros Servicio: 6 Pan: 5 muchos de sus platos. La influencia Bodega: 6 Aseos: 6 mediterránea se percibe en casi todas las creaciones de este restaurante calificado con una merecida estrella Michelin. Armonía y frescura se combinan con una delicada mixtura de alimentos basados en los productos de la tierra, que cautivan con creaciones elegantes y reinventan la cocina castellana. Hay platos soberbios como el Mármol de foie-gras con cabello de ángel y piñones, otros más sencillos pero deliciosos como la Parrillada de verduras de nuestra huerta o la Ensalada de Bogavante con mango caramelizado e hinojo. En los segundos, la mezcla de texturas sorprende en la Merluza con chipirones y avellanas con salsa de crutáceos y arroz basmati y la fusión de sabores y aromas en el Lomo de pargo sobre risotto de queso de Ideazabal o el Bacalao en brandada sobre crema de patata con trufa. En las carnes destaca la gran calidad de las materias primas de estos pagos castellanos, como en el Solomillo de Cervera con puré de castañas, al igual que en Lomo de ciervo con salsa de oporto o en el lechazo. Los postres cautivan con creaciones como Pasión por el chocolate o Crema de vainilla caramelizada. La carta también ofrece la posibilidad de desgustar manjares autóctonos, como los espléndidos quesos e ibéricos. Ambiente muy acogedor en un comedor decorado con gusto, donde destaca una presa de vino que preside gran parte del espacio. Servicio y bodega, correctos. Nº 119 Abril 2006