Qué
Cuándo

Página 62 del número 108, de mayo de 2005

SIBARITAS Suntuosidad E X U B E R A N T E Lujo y sensualidad priman en el Palacio de Soñanes para deslumbrar con su barroco de inspiración italiana y su decoración vanguardista en plena Vega de Pas cántabra Técnica y sutileza creadora L a fuerza arrebatadora con que nace el río Asón en forma de cascada nutrida por el deshielo primaveral se percibe en Restaurante: 8,5 Precio: 60-70 euros cada uno de los platos del Café: 6 amplísimo y tentador menú Pan: 8,5 que ofrece Enrique Galaterra Bodega: 7 Ambiente: 5 en su Restaurante Río Asón, Servicio: 5 en Ramales de la Victoria Aseos: 5 (Cantabria). Innovación, técnica, delicadeza en sus elaboraciones y sutileza en sus novedosas creaciones son algunos de los argumentos de uno de los cocineros cántabros más reputados, aunque su comedor carente de estilo y distinción- no está a la altura de su espléndida cocina, al igual que su servicio, sólo correcto. Para abrir boca, deliciosos el Bogavante marinado o Raviolis de ancas de rana con verduras, para seguir con Salmón salvaje de Río Asón, de sencilla elaboración para mantener limpio el sabor y la textura singular de esta especie. Muy delicada la Lubina de Santoña con chipirones y sabroso el Crujiente de rabo de buey. No hay que olvidar los exquisitos postres como Helado de queso con salsa de ciruelas o Frambuesas con crujiente de hojaldre y sorbete de hierbaluisa. Buen surtido de panes. Bodega, por mejorar. Río Asón C/ Barón Adzaneta, 17 39800 Ramales de la Victoria (Cantabria) Telf.: 942 64 61 57 62 L a sensualidad y suntuosidad de la Palacio de Soñanes fachada principal iluminada des- Barrio del Quintanal, 1 Villacarriedo (Cantabria) lumbra al huésped que se acerca Telf.: 942 59 06 00 a pernoctar al Palacio de Soñanes, www.palaciodevillacarriedo.com sin duda una de las construcciones Hotel: 8,5 barrocas civiles más grandiosas de Precio: 158 euros Servicio: 8,5 Decoración: 9 Desayuno: 7 Cantabria. Ubicado en Villacarriedo, en Ambiente: 9 Desayuno: 10 euros plena Vega de Pas, y de inspiración itaTranquilidad: 8 Restaurante: 7 liana, se construyó en 1719, lo que le da cierta influencia churrigueresca y plateresca. Tras recrearse en la sinuosidad de las columnas y el magnífico blasón central de la rica y dorada fachada, se accede al interior de esta bella construcción, donde el lujo exuberante de los elementos arquitectónicos con su escalera renacentista como protagonista indiscutible- alterna con la decoración vanguardista de Paco Entrena, que impregna al Palacio de Soñanes de una originalidad renovada. Con categoría de cuatro estrellas y 28 habitaciones, donde destaca el color -elegido para distinguir cada una de las tres plantas, rojo, verde y azul-, el mobiliario de anticuario, camas con dosel de forja, espléndidos balcones y amplios baños, el Palacio de Soñanes cuenta con un magnífico restaurante que merecería un comentario aparte. Iniro, dirigido por Pedro Jerez, ofrece una gastronomía creativa que mima la materia prima de calidad. Carpaccio de rape con berberechos, Milhojas de berenjena, ternera y queso de cabra y Codorniz escabechada y deshuesada con legumbres son algunas de las sugerencias para los entrantes, que se pueden completar con Filete de ciervo a las finas hierbas o Solomillo de pato crujiente con cereales. Servicio competente y amplia bodega. Buen desayuno centrado en la repostería local con la quesada como protagonista, en el que se agradece la tortilla de patata reciente, pero se echa en falta el zumo de naranja natural. Escalera interior del Palacio de Soñanes. Nº 108 Mayo 2005

Página 62 del número 108, de mayo de 2005
Número 107Número 108, de mayo de 2005Número 109

Número 108, de mayo de 2005