Página 74 del número 102, de noviembre de 2004
pg.74 20/10/04 17:31 Página 1 SIBARITAS Costa P R I V I L E G I A D A Relax, comodidad, playas kilométricas, aguas cristalinas, atún rojo de almadraba como plato estrella de una sabrosa gastronomía y un clima delicioso deslumbran en el litoral gaditano de Zahara de los Atunes Cocina andaluza de calidad E 74 C uidadas y amplias instalaciones, que se Meliá Atlanterra **** completan con un pre- 11380 Zahara de los Atunes (Cádiz) cioso jardín que rodea Telf.: 956 439 000 www.solmelia.com a la gran piscina central con Hotel: 8,5 jacuzzi y barra de bar dentro Servicio: 7 Precio: 210 euros Desayuno: 8,5 de la misma al estilo caribeño. Decoración: 6 Restaurante: 7 Además de una piscina famiAmbiente: 7 Instalaciones: 8,5 Traquilidad: 7 Desayuno incluido liar más apartada para papás y pequeños, el Hotel Meliá Atlanterra -cuatro estrellas- ofrece un gimnasio, numerosas actividades lúdicas y un spa para terminar de conseguir la perfección del relax tras un largo y agotador día de playa -a la que se accede directamente desde el complejo-, chiringuito, tumbona, baños frecuentes y lectura novelada. Con 275 habitaciones espaciosas y de sencilla decoración, repartidas en edificios de poca altura que se distribuyen alrededor de patios andaluces, lo que elimina la sensación de arquitectura mastodóntica, el Meliá Atlanterra cuenta con todos los argumentos para pasar unas estupendas vacaciones de sol y playa. Y es que una de sus mejores bazas es su excelente ubicación en una kilométrica playa atlántica de arena blanca y fina, de aguas frescas y cristalinas, que se puede caminar desde la urbanización Atlanterra -prodigioso enclave de casas de lujo desde el que se disfrutan de maravillosos ocasos-, dejando atrás la contigua playa de los Alemanes hasta Zahara de los Atunes. Pero como el modelo de playa se agota, según los gurús del turismo, el hotel también cuenta a tiro de piedra con atractivos paisajes naturales, desde marismas hasta alcornocales o extensos pinares, o los encantadores pueblos blancos andaluces, como Jerez o Arcos de la Frontera y el más próximo Vejer, en donde es inevitable pensar que hemos atravesado el estrecho de Gibraltar y nos encontramos en el cercano continente africano, por las reminiscenHotel Meliá Atlanterra, en cias árabes o moriscas de sus laberínticas calles. Zahara de los Atunes (Cádiz). l restaurante Mediterráneo del Hoyel Meliá Atlanterra 11380 Zahara de los sigue la tendencia actual de Atunes (Cádiz) las cadenas hoteleras más Telf.: 956 439 000 prestigiosas para reforzar su gasRestaurante: 6,5 tronomía y ofrecer platos de excePrecio: 30-40 euros Café: 5 lente calidad y cuidada técnica. Con Pan: 5 un servicio profesional y una Bodega: 5 Ambiente: 7 espléndida terraza para noches Servicio: 7 templadas, Mediterráneo deleita Aseos: 6 con una cocina de sabor andaluz, que aporta toques exóticos árabes o asiáticos. Delicada sopa de tomate, sabrosos langostinos salteados y exquisito carpacio de atún rojo y ostiones, sugerencias para los entrantes. Abundantes los segundos, con algunas recetas que no pueden perderse como Pargo en tempura con base de berenjena o Lomos de atún de almadraba, en pescados; y Ternera tailandesa con risotto con parmesano y frutos secos, en carnes. En los postres, la tarta de limón con crema inglesa y merengue resulta demasiado empalagosa frente al más ligero y ácido hojaldre de frutas frescas. Otras opciones de interés son los restaurantes Antonio o Porfirio, en Zahara de los Atunes, con excelentes pescados y mariscos de la zona, y Venta Pinto, en la Barca de Vejer, mesón rústico con especialidades en caza y pescados de gran calidad, donde se pueden degustar todas las formas del atún de almadraba en temporada y angulas blancas de Trebujana. Mediterráneo Nº 102 Noviembre 2004