Qué
Cuándo

Página 55 del número 248, de enero de 2016

breves2.qxp_maqueta consis 21/12/16 14:00 Página 2 Actualidad CASTILLA Y LEÓN ECONÓMICA ORGANIZA 25 EVENTOS EN 2016 CON MÁS DE 5.000 ASISTENTES Castilla y León Económica organizó 25 eventos en 2016, tanto en Castilla y León como en Madrid, a los que asistieron más de 5.000 personas, en unos encuentros que se caracterizan por favorecer un networking útil entre las empresas. Así, la revista celebró los Premios Castilla y León Económica y los Premios al Mejor Directivo de Castilla y León, que alcanzaron este año la décima y la tercera edición, respectivamente, y puso en marcha los Premios Competitividad Digital, que destacan las mejores iniciativas en Social Media, y los Premios Semilla, que distinguen los mejores proyectos de negocio del ámbito educativo. Además, la publicación ha desarrollado distintas jornadas como Cómo abordar los mercados exteriores, FP Dual en Castilla y León, Cómo gestionar la diversidad en la empresa o Cómo utilizar las nuevas tecnologías para ser más competitivos. También organizó el I Foro Agroalimentación y Mercados Exteriores; el III Foro Educación Empresa sobre el Apoyo mutuo entre los centros de FP y las empresas; el I Foro I+A+i (Industria Agroalimentaria in- Acto de entrega de los X Premios Castilla y León Económica. novadora); y el II Foro Guadarrama, que tiene lugar en Madrid y con el que la revista pretende fomentar las sinergias y relaciones comerciales entre las dos regiones. En 2016, Castilla y León Económica celebró su XX aniversario con dos actos, uno más lúdico, con el Concierto para el espíritu empresarial, protagonizado por los guitarristas Raúl Olivar y Juanjo Melero en un original recital que enlazó el mundo de la música con el de la empresa; y un encuentro de trabajo en el que participaron Juan Manuel González Serna, presidente GULLÓN RENUEVA SUS CERTIFICADOS INTERNACIONALES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Gullón renovó el pasado mes de diciembre la máxima puntuación dentro de las auditorías para lograr las certificaciones IFS y BRC, sellos de calidad que garantizan los máximos niveles de la seguridad alimentaria de los procesos de producción, productos y servicios de la compañía. Estas acreditaciones son indispensables para continuar desarrollando el nivel de exportaciones de la galletera, que durante el año pasado alcanzaron el 35% del total de su facturación. En concreto, la certificación BRC es fundamental para la exportación en el mercado anglosajón, mientras que la certificación IFS es necesaria para el mercado francés y alemán. BENJAMÍN CRESPO, NUEVO PRESIDENTE RODILLA ABRE UN RESTAURANTE DE LA CÁMARA DE SALAMANCA EN EL CORTE INGLÉS DE VALLADOLID Benjamín Crespo fue elegido el pasado mes de diciembre presidente de la Cámara de Comercio de Salamanca durante la sesión constituyente del Pleno, presidida por Bienvenido Mena Merchán, delegado Territorial de la Junta en Salamanca, en la que quedaron constituidos sus órganos de gobierno con la elección del presidente y el resto de miembros (hasta un total de nueve) del Comité Ejecutivo. La cadena de restauración informal Rodilla continúa su proceso de expansión por España con la apertura de su primer restaurante en Valladolid. En régimen de propiedad y con una plantilla de seis trabajadores, está ubicado en El Corte Inglés del Paseo Zorrilla de la capital del Pisuerga y cuenta con una superficie de 50 metros cuadrados y un aforo de 25 personas. del Grupo Siro; Ginés Clemente, consejero delegado de Aciturri; José Santiago Vega, presidente del Grupo Incosa; José Rolando Álvarez, presidente del Grupo Norte; José Miguel Isidro, presidente del Grupo Europac y de Empresa Familiar de Castilla y León (EFCL); y Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual. Además, organizó varios gastroeventos para estrechar las relaciones entre el ámbito empresarial, financiero y político en un ambiente distendido y aumentar la cultura sobre la gastronomía y la agroalimentación. En este ámbito sobresalen los organizados en el restaurante del Hotel Marqués de la Ensenada de Valladolid con su chef, Jordi Bernat, que también es jefe de cocina en Bistró Mercat Playa en San Juan (Alicante); o en el Restaurante Suite 22 de Valladolid, dirigido por el chef Alvar Hinojal. Por último, la publicación promovió también junto al Colegio de Economistas de Valladolid el I Ciclo la Economía y la Empresa en el Cine, que se estructuró en varias jornadas en las que se analizaron las películas Syriana y Malas Noticias. ESPAÑADUERO Y PROCONSI FACILITAN EL ACCESO A INFORMACIÓN COMERCIAL Y TURÍSTICA DE LEÓN EspañaDuero y Proconsi firmaron un acuerdo para colaborar en la mejora y actualización permanente de las aplicaciones gratuitas León de Cerca y Buskbus, que facilitan el acceso a información comercial y turística de León. Con esta cooperación, ambas estrechan sus lazos con el objetivo de maximizar las posibilidades de las nuevas tecnologías como elementos indispensables en el día a día de los ciudadanos y en el desarrollo de la ciudad. De izquierda a derecha, Margarita Serna, directora territorial de EspañaDuero en León; y Tomás Castro, consejero delegado de Proconsi. Nº248 Enero 2017__55

Página 55 del número 248, de enero de 2016
Número 247Número 248, de enero de 2016Número 249

Número 248, de enero de 2016