Qué
Cuándo

Página 90 del número 239, de abril de 2016

SIBARITAS par.qxp_maqueta consis 21/03/16 15:25 Página 1 90 Innovación contenida Vista de Oporto desde la piscina cubierta del Hotel Yeatman. La más hermosa panorámica de Oporto Asentado entre las bodegas centenarias de uno de los grandes vinos del mundo, el Hotel Yeatman ofrece desde la vertiente de Vila Nova de Gaia una de las vistas más espectaculares de la ciudad donde desemboca el Duero Oporto es una ciudad decadente e intrincada que hay que pasear y descubrir con iglesias rotundas y callejuelas empinadas. Uno de sus mayores encantos es su fachada fluvial, a un lado del Duero sus casas marineras de colores deslavados por largos días de lluvia, al otro las bodegas de Vila Nova de Gaia levantadas con piedra dos siglos atrás. Pero si se contagia de saudade, también puede ver el incesante trasiego de nubes que pintan la ciudad de todos los matices del gris desde cualquier habitación del Hotel Yeatman. Con categoría de cinco estrellas, perteneciente a la cadena Relais & Chateaux y construido hace solo cinco años, este lujoso establecimiento volcado sobre el Duero ofrece la mejor panorámica de Oporto, tanto desde sus inmensos ventanales de las estancias y zonas comunes, como desde sus atractivas terrazas y piscina exterior, para gozar en el buen tiempo. Esta vista privilegiada se puede observar incluso desde la bañera de las habitaciones, todas ellas acogedoras y muy confortables. Lo mismo que su amplia cafetería con chimeneas donde degustar de excelentes oportos y vinos del Duero por copas. El desayuno bufé, de gran calidad, con quesos, fiambre y repostería autóctona, se disfruta en un comedor con vistas al puente de Eiffel. The Yeatman hotel A destacar el restaurante para las cenas que cuenRua do Choupelo (Santa Marinha) ta con una estrella Michelin. Aunque fue catalogado 4400-088 Vila Nova Gaia (Portugal) como el mejor Spa de Europa, afirmación exagerada 351 22 013 3100 www.theyeatman.com por la falta de equipación de sus instalaciones, es recomendable experimentar algunos de sus tratamientos Hotel:9 con productos de Caudalie. Precio: 200-600 euros Tranquilidad: 9 Posee un buen gimnasio, parking y una bodega Decoración: 7 Servicio: 8 Ambiente: 9 Desayuno: 8 subterránea donde atesoran 1.300 referencias y que pueden adquirirse. No podrá resistirse. Nº 239 ABR?16 Con tres menús a elegir y también carta, Ricardo Costa, laureado con una estrella Michelin en Gastronomía Restaurant de Yeatman, muestra platos con altibajos en su definición e innovación contenida, más visible en los aperitivos cortesía del chef o en los entrantes que en los platos principales, donde se perciben guiños a la cocina tradicional portuguesa como en la Caldeirada de pez gallo y carabinero acompañada de pan frito, o en la Francesita -un sandwich típicoen este caso con barriga de atún. Llama la atención los aperitivos del chef presentados en una caja de puros con canapés divertidos como el de cochinillo. Déjense seducir por su carta de vinos. Otras alternativas de la zona son la Taberna da Villa -tradicional y abundante-, Vinum -restaurante de la Bodega Grahams- y Cantiña do Avillez, cuya matriz lisboeta cuenta con dos estrellas Michelin. Gastronomía Restaurant Rua do Choupelo 4400-088 Vila Nova Gaia 351 22 013 3100 www.theyeatman.com Restaurante: 7 Precio: 60-150 euros Pan: 7 Bodega: 8 Ambiente: 8 Servicio: 8 Aseos: 7

Página 90 del número 239, de abril de 2016
Número 238Número 239, de abril de 2016Número 240

Número 239, de abril de 2016