Página 14 del número 186, de noviembre de 2011
14 langus seafood 19/10/11 13:12 Página 1 14 empresas Langus Seafood invierte cuatro millones de euros en un cocedero de langostinos en Burgos En sólo medio año, la empresa alcanzará una facturación de once millones, que será duplicada en 2012 Instalaciones de Langus Seafood en Burgos. L angus Seafood es un cocedero de marisco especializado en langostinos que inició su actividad el pasado mes de julio en Burgos. Con una inversión de cuatro millones de euros y una superficie de 4.000 metros cuadrados, cuenta con una plantilla de 25 trabajadores y una capacidad de producción actual de 40 toneladas al día, que se duplicará a partir del próximo ejercicio. ?Somos una empresa familiar con un plan estratégico seriamente diseñado, encuadrado dentro de técnicas profesionales de gestión?, señala María Luisa Malanda, consejera delegada de esta empresa presidida por Eusebio Cuevas, quien a su vez es accionista mayoritario de Frigoríficos Tumaco, que se convierte en proveedores de los servicios de frío al estar ubicados en las proximidades de las nuevas instalaciones. La facturación de la compañía se situará en once millones de euros en 2011 con una producción de 1.500 toneladas; mientras que sus previsiones apuntan a alcanzar unas ventas de 25 millones de euros y 4.000 toneladas en 2012. La comercialización de sus productos se Langus Seafood alcanzará una producción de 1.500 toneladas en 2011. Nº 186 NOV?11 realizará a través de Drago Foods en exclusiva para el canal mayorista y directamente para la gran distribución. La consejera delegada de Langus Seafood destaca la experiencia de sus promotores, con cerca de 30 años de trayectoria en el sector en empresas como Congelados Antártida y Angulas Aguinaga Burgos. ?Somos un gran equipo con un profundo conocimiento de las fuentes de aprovisionamiento y distribución, una dilatada experiencia en el proceso productivo y una situación logística privilegiada?, apunta Malanda. Política comercial La política comercial de Langus Seafood se basa en ofrecer langostinos y colas crudas y cocidas y gambas cocidas de alta calidad con un servicio adaptado a las necesidades de sus clientes. Para ello, la compañía selecciona y colabora con los productores en origen a los que exige baja intensidad de cría, sin raleos, con poca presencia de comida en el céfalo-tórax de los langostinos, bajo índice de producto con la piel flácida y ausencia de antibióticos. Con estas características, ofrece cultivos específicos para cualquier talla y formato de envasado a petición de sus clientes.