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Página 83 del número 170, de julio de 2010

pag82-83 16/6/10 09:32 Página 2 Herrera anuncia nuevas ayudas y apoyos financieros al sector agroalimentario El sector agroalimentario de Castilla y León cuenta desde el pasado mes de junio con una nueva par tida de financiación a inversiones productivas, una línea novedosa para microempresas que se gestionará directamente en el territorio a través de la metodología Leader y un programa de préstamos de la Junta, según anunció el pasado mes Juan Vicente Herrera, presidente del Gobierno regional, durante su reunión con empresarios del sector cárnico de Guijuelo (Salamanca), donde también inauguró la XV Feria Tecnochacinera. Estas medidas incluyen una convocatoria específica, dotada con 125 millones de euros, para apoyar inversiones en la industria alimentaria, que contempla ayudas para inversiones productivas, mejora de la competitividad, desarrollo empresarial, fomento de la calidad y consolidación de pequeñas empresas de reciente constitución. Otra de las actuaciones de la Administración autonómica es una línea de apoyo de cercanía territorial para microempresas con proyectos agroalimentarios de hasta 25.000 euros, que se desarrollará a través de los Grupos de Acción Local. Además, se contempla una línea de préstamos por impor te de 40 millones de euros tanto para inversiones como para capital circulante, con tres modalidades: préstamo a un año para capital circulante, prorrogable hasta dos años, con un capital máximo por beneficiario de 600.000 euros y un mínimo de 50.000 euros; préstamo a cinco años para inversiones con una cuantía límite de dos millones de euros y mínima de 200.000 euros; y préstamo para inversiones y capital circulante combinado. En esta última modalidad, el impor te máxi- mo será de dos millones de euros, de los cuales un máximo de 600.000 euros podrá ir a circulante; mientras que el impor te mínimo será de 200.000 euros, de los que un máximo de 50.000 euros será para circulante. Nuevas instalaciones de Calderón y Ramos Herrera aprovechó su estancia en Guijuelo para inaugurar las nuevas instalaciones de Calderón y Ramos, que cuentan con una inversión de casi 16 millones de euros. Esta compañía, que posee una plantilla de 350 trabajadores, centra su actividad en la elaboración de productos cárnicos, embutidos, jamones, así como en la comercialización, sacrificio, despiece y transformación de cerdo ibérico. Su matadero es uno de los mayores de España al sacrificarse 5.000 animales al día. Nº 170 Julio 2010 Juan Vicente Herrera, presidente de la Junta, durante su visita a las instalaciones de Calderón y Ramos en Guijuelo (Salamanca).

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