Qué
Cuándo

Página 137 del número 145, de junio de 2008

pag137 con 14vertical 22/5/08 12:48 Página 1 Docarsa Sistemas implanta ?Sap Business One? en Embutidos Fermín Docarsa Sistemas ha firmado en los últimos meses contratos para implantar soluciones ver ticales dentro del entorno SAP para las industrias cárnicas y de limpieza, así como desarrollos propios específicos para los sectores de seguros y control de flotas. Entre ellos, destaca el acuerdo alcanzado con la empresa Embutidos Fermín, de La Alberca (Salamanca), el primer expor tador de jamón ibérico a EE UU, que ha optado por SAP Business One para mejorar la trazabilidad de sus productos cárnicos, una faceta garantizada con la utilización de esta herramienta que ya está siendo usada por impor tantes compañías en Por tugal. En este sentido, Tomás de Juan, director Comercial de Docarsa, explica la impor tancia de estos acuerdos para la firma vallisoletana: ?nos permiten ser optimistas para el presente ejercicio, en el que prevemos un crecimiento por encima del 30%. Estamos trabajando muy fuerte en el campo de la I+D+i y en el diseño de desarrollos verticales a los que aplicamos nuestra experiencia de más de 20 años en el sector, que es nuestro principal activo?. Por su par te, para Gonzalo Rubio Villén, director general de Docarsa Sistemas, el impor tante crecimiento alcanzado por la delegación de Madrid, que abrió sus puer tas en octubre de 2006, se debe en gran medida a la implantación de soluciones SAP Business One. En este sentido, comenta: ?las oportunidades de negocio que ofrece Madrid son enormes, aunque la competencia también lo es. Por ello, contar con un centro de desarrollo en Valladolid nos da cierta ventaja, Instalaciones de Embutidos Fermín en La Alberca (Salamanca). ya que no estamos inmersos en la vorágine de rotación de personal que se produce en la capital?. La compañía trabaja en el diseño de soluciones para diferentes sectores, como seguros, domótica, calor verde y fabricación industrial, con una previsión de iniciar cinco nuevos proyectos en el primer semestre, lo que acelerará la estrategia prevista para su sede y una ampliación de recursos en este área. Protos presenta sus últimas creaciones en Riberexpo Protos presentó sus dos últimas creaciones en la XVI Muestra del Vino de la Ribera del Duero Riberexpo, celebrada el pasado mes de mayo en Peñafiel (Valladolid). Ante la prensa, los profesionales de la hostelería y la distribución especializada, la bodega ofreció dos catas comentadas sobre sus nuevos caldos, al tiempo que una breve exposición sobre el potencial enológico de sus viñedos y el riguroso control al que someten la vendimia como clave para garantizar la calidad que siempre han atesorado sus vinos. Protos Crianza 2005 es un ?grandísimo tinto, que sale al mercado tras una cuidada fermentación y maceración y una lenta crianza en barricas de roble francés y americano, en nuestra bodega tradicional de galerías subterráneas bajo el castillo?, comentan sus responsables, que califican de ?intenso, sabroso y envolvente? al Protos Verdejo 2007, elaborado en la Denominación de Origen Rueda, mediante una maceración peculiar durante unas horas a menos de diez grados centígrados, con un prensado suave en atmósfera iner te y una fermentación controlada a 14 grados centígrados. Nº 145 Junio 2008

Página 137 del número 145, de junio de 2008
Número 144Número 145, de junio de 2008Número 146

Número 145, de junio de 2008