Página 121 del número 120, de mayo de 2006
pg.120-121 19/4/06 13:27 Página 2 en el envasado de leche. En cuanto a los futuros proyectos, el Grupo Leche Pascual prevé ampliar las gamas de productos existentes, en especial en el ámbito de los prebióticos y funcionales, así como mantener la política de innovación de sus envases. Otros negocios Al margen del sector agroalimentario, la empresa también tiene presencia en otros negocios, como la constructora Peache, o La Quinta, en Marbella (Málaga), dedicada a la promoción inmobiliaria y los servicios turísticos, como un campo de golf de 27 hoyos y el Hotel The Westin La Quinta Golf Resort. El holding también controla una correduría de seguros; la fábrica de piensos Pascual de Aranda; y el portal Clienline, que ofrece un servicio de compras por Internet a Tomás Pascual GómezCuétara, presidente del Grupo Leche Pascual. Nº 120 Mayo 2006 los clientes de hostelería. Los orígenes del Grupo Leche Pascual se remontan al año 1969, cuando Tomás Pascual Sanz se hizo de una cooperativa lechera en quiebra. Desde entonces, se convirtió en referente dentro del sector lácteo español, con una trayectoria basada en la innovación y la diversificación. En 1973 fue la primera empresa en nuestro país en aplicar los procesos de uperisación y envasado aséptico de leche en tetra brik. En 1980, fue la compañía pionera en la comercialización de leche desnatada y semidesnatada. Otro hito se produjo en 1994, al ser la primera empresa autorizada por la CEE para la comercialización de leche en todos los Estados miembros. En 1999, Leche Pascual se convirtió en la primera compañía no norteamericana en vender yogures en EE UU.