Qué
Cuándo

Página 46 del número 101, de octubre de 2004

pg.46-47 22/9/04 11:32 Página 1 ACTUALIDAD Iberdrola invierte 48 millones de euros en las centrales hidráulicas del Duero Iberdrola ejecuta un Plan de Modernización en sus centrales hidráulicas de la cuenca del río Duero, con una inversión de 48 millones de euros en unas actuaciones que dieron comienzo en el año 2000 y que se extenderán a lo largo de la presente década. El plan supondrá la renovación del 74% de la potencia instalada en estas centrales hidráulicas y afecta a 2.448 MW de un total de 3.327 instalados. El proyecto comenzó en el año 2000 con la rehabilitación de la central de Ricobayo I, ejecutada en el período 20002003, y de la central de Aldeadávila I (2000-2006), continuando con Villarino (20032009), Villalcampo I (2004-2006), Cernadilla (2005-2006) y Saucelle (2006-2010). Las obras incluyen la renovación de los principales equipamientos electromecánicos de las centrales y la incorporación de elementos de últimas generaciones tecnológicas. Este conjunto de centrales produjo en el pasado ejercicio un total de 10.345 millones de KWh, lo que representa el 47% de la producción hidráulica de Iberdrola. La compañía invertirá en Castilla y León un total de 2.000 millones de euros hasta 2008. ? Nueva subestación transformadora para el sur de Valladolid Iberdrola inauguró el pasado mes la subestación transformadora que dará suministro eléctrico al sur de Valladolid, una zona que se encuentra en pleno desarrollo urbanístico, y al municipio de Arroyo-La Flecha. La instalación ha contado con una inversión de casi 2,5 millones de euros y está equipada con sistemas de control y telemando de última generación tecnológica. Iberdrola posee casi 286.000 clientes en Valladolid, con un consumo de 2.445 GWh en 2003. 46 Nº 101 Octubre 2004 ? I Jornadas Gastronómicas de Cocina Isabelina en Medina del Campo El imponente marco del Castillo de La Mota, en Medina del Campo (Valladolid), fue el escenario elegido para celebrar la cena de presentación de las I Jornadas Gastronómicas de Cocina Isabelina, que es uno de los eventos destacados de la conmemoración del V aniversario de la muerte de la reina Isabel I de Castilla. Esta iniciativa se desarrolla en seis establecimientos de la Villa de las Ferias entre el 1 de agosto y el 26 de noviembre. Las jornadas, organizadas por la Asociación Gremial de Hosteleros de Medina del Campo y la Asociación Empresarial Círculo de Progreso de la localidad, pretenden rescatar la gastronomía del siglo XV mediante la selección y adaptación a nuestro tiempo de una serie de exquisitos platos de la época. El banquete, regado con caldos de la Tierra de Medina, comprendió un auténtico viaje culinario por la época. Julio Valles es el alma mater de esta iniciativa, ya que se ha encargado de recopilar recetas de ese período histórico, estudiar las técnicas de elaboración de los cocineros de tiempos de la reina castellana y profundizar en los usos y protocolos establecidos hace más de cinco siglos. La cena contó con la presencia de autoridades regionales y locales, como el consejero de Economía y Empleo, Tomás Villanueva, el presidente de la Diputación de Valladolid, Ramiro Ruiz Medrano, y el alcalde de Medina del Campo, Crescencio Martín.

Página 46 del número 101, de octubre de 2004
Número 100Número 101, de octubre de 2004Número 102

Número 101, de octubre de 2004